Wie war das Gleich Suppe, Vorspeise und dann das Dessert? Oder doch erst der Hauptgang?
Wie erstelle ich denn eigentlich ein Menü für einen festlichen Anlass? Wie war das Früher zu Hofzeiten mit den Menü? Diese und weitere Fragen stellen wir uns in dem nächsten Thema, und dann werden wir uns nach und nach den einzelnen Speisegruppen widmen, mit Unterschieden, Aufbau, Vorbereitung und Zubereitung. Das heißt noch jede Menge Input für unsere Nerven und Gehirnzellen, aber wenn dann schmackhaftes Output Zustande kommt, dann hat sich doch die Mühe gelohnt ;)
Ein Koch brauch dieses Hintergrundwissen, denn er arbeitet tagtäglich damit und es sollen ja auch Gaumenfreuden dabei herauskommen. Ich habe selber Köchin gelernt, und weiß also von was ich rede. Aber Gastronomie ist einer meiner Leidenschaften, und ich möchte gerne mein Wissen mit euch teilen. Vielleicht findet hier ja dein oder andere was interessantes für sich, und kann damit was nützliches anfangen.
Ich wünsche euch auf jeden Fall mit der kleinen Kochschule für Hobbyköche oder die die es werden wollen, viel Spaß und Freude damit!
Wenn ihr Fragen oder Anregungen zur Seite habt, dann mailt mir doch einfach an: Fraukreativ@googlemail.com. Alle Mails werden selbstverständlich geantwortet, oder hier mit euer Einverständnis als Thema diskutiert.
Über regelmäßige Leser und deren Kommentare würde ich mich sehr freuen. Hier werden nach und nach verschiedene Themen im Bereich der Gastronomie, speziell Küche und Service angesprochen und Rezepte online gestellt.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern und Finden :))
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