Samstag, 9. März 2013

5.1. Salat erkennen, so ein Salat...


Chicoreesalat 

  -  längliche Form, neutraler bis bitterer Geschmack, gelb bis grünlich - weiße Farbe,             
      geeignet für Obstsalat, oder kurz angegrillt als Vorspeise in Kombination mit Ziegenkäse

Radicchio


  - runde Form, klein gehalten, lila Farbe, und bitterer Geschmack, geeignet für herzhafte Salate, und Dekoration auf Platten (Buffet)


Feldsalat

- in Büscheln und kleine, zarte Blätter und dunkelgrüne Farbe, auch Acker - oder Vogerlsalat genannt, geeignet für herzhafte Salate

 Lollo bionda / Lollo Rosso

- Lollo bionda ist der hellere von beiden, mild im Geschmack, gerne als Dekoration verwendet,
  oder klein gezupft als Salat
- Lollo Rosso ist der dunklere und ist bitter im Geschmack, auch als Dekoration verwendbar auf Platten, und für herzhafte Salate geeignet


Eisbergsalat

- klassischer Salat, hellgrüne Blätter, runde From, und mild im Geschmack, Gemüsesalate


Friseésalat

- Hingucker in jedem Salat, friselige Blätter, mild und zart im Geschmack, Dekoration für Gerichte und Platten (Buffet)

Löwenzahn

- zackige hellgrün bis dunkelgrüne Blätter, Ursalat, einfache Handhabung und passt in die Sommerküche

Rucola

- nussiger Geschmack, herzhafte Salate kombiniert mit süßem Dressing oder Obststückchen, längliche Blätter, dunkelgrüne Farbe

Endivensalat

- Kohlartige Form, hellgrüne Blätter, milder Geschmack

Chinakohl

- längliche große Form, hellgrüne Blätter, milder nussiger Geschmack, herzhafte Salate



Dann schlendern Sie doch mal gemütlich beim nächsten Einkauf, und suchen sich einen schönen frischen knackigen Salat vom Markt aus, sehen die nicht klasse aus?



Es grüßt herzlichst Frau Naschkatze

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen