Chicoreesalat
- längliche Form, neutraler bis bitterer Geschmack, gelb bis grünlich - weiße Farbe,
geeignet für Obstsalat, oder kurz angegrillt als Vorspeise in Kombination mit Ziegenkäse
Radicchio
- runde Form, klein gehalten, lila Farbe, und bitterer Geschmack, geeignet für herzhafte Salate, und Dekoration auf Platten (Buffet)
Feldsalat
- in Büscheln und kleine, zarte Blätter und dunkelgrüne Farbe, auch Acker - oder Vogerlsalat genannt, geeignet für herzhafte Salate
Lollo bionda / Lollo Rosso
- Lollo bionda ist der hellere von beiden, mild im Geschmack, gerne als Dekoration verwendet,
oder klein gezupft als Salat
- Lollo Rosso ist der dunklere und ist bitter im Geschmack, auch als Dekoration verwendbar auf Platten, und für herzhafte Salate geeignet
Eisbergsalat
- klassischer Salat, hellgrüne Blätter, runde From, und mild im Geschmack, Gemüsesalate
Friseésalat
- Hingucker in jedem Salat, friselige Blätter, mild und zart im Geschmack, Dekoration für Gerichte und Platten (Buffet)
Löwenzahn
- zackige hellgrün bis dunkelgrüne Blätter, Ursalat, einfache Handhabung und passt in die Sommerküche
Rucola
- nussiger Geschmack, herzhafte Salate kombiniert mit süßem Dressing oder Obststückchen, längliche Blätter, dunkelgrüne Farbe
Endivensalat
- Kohlartige Form, hellgrüne Blätter, milder Geschmack
Chinakohl
- längliche große Form, hellgrüne Blätter, milder nussiger Geschmack, herzhafte Salate
Dann schlendern Sie doch mal gemütlich beim nächsten Einkauf, und suchen sich einen schönen frischen knackigen Salat vom Markt aus, sehen die nicht klasse aus?
Es grüßt herzlichst Frau Naschkatze
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen