Vorspeisen werden wie da Name schon andeutet vor dem Hauptgang gereicht, entweder warm oder kalt.
Zu den kalten Vorspeisen zählen....
- Canapés, Salate, Sandwich, Tatar, Terrine, Parfaits (herzhaft)
und zu den warmen Vorspeisen...
- Gegartes Gemüse, Eierspeisen, Ragouts, Würzfleisch, Cassolette, herzhafte Souflés
Besonderheiten (Funktionen) der Vorspeisen...
- Appetitanregend
- Geringe Sättigungsfunktion, daher kleinere Menge
- Anregung der Magensaftproduktion
Gastronomischer Sicht...
- Leitet das Menü ein.
- Neugier auf nachfolgende Speisen wecken
- Zeit bis zum Höhepunkt überbrücken.
Hier einen Einsteig für euch zur nächsten Lektion...
Viel Spaß beim Nachkochen...vielleicht findet ihr schon paar schöne Rezepte?
Probiert euch doch mal durch Welt der kalten Vorspeisen :)
Noch ein paar Anmerkungen zum Video:
- Die Tomaten vorher waschen. Und mit dem Messer klein würfel, nach dem Ihr das Fruchtfleisch entfernt habt. Dies lässt sich gut für fruchtige Salatvinaigrettes aber auch Tomatensaucen verwenden. Das Dressing oder die Sauce anschließend durch ein Sieb passieren (streichen), um die Kerne zu entfernen.
- Das Bruscettagemisch einige Zeit ziehen lassen, damit sich das Aroma von Knoblauch und Basilikum entfalten kann. Ich würde noch eine Prise Zucker hinzufügen, denn gekaufte Tomaten schmecken meißt nicht so süß, wie frisch aus dem eigenen Garten oder ihr nehmt kleine Tomaten (Rispentomaten), die haben intensiveren Geschmack durch ihre kleine Größe. Und ich würde nicht so viel Pfeffer verwenden.
Lieber einmal mal abschmecken und probieren, sonst wird es zu scharf. Denn es soll ja eine leicht erfrischende Vorspeise sein, und man fängt mit dem leichten Geschmack an, das heißt ja nicht das es Fad schmecken muss. Wer will gibt noch ein EL auf die dargestellte Menge vom dunklen Balsamico dazu, der gibt noch eine schmackhafte Note dazu!
Gutes gelingen beim Nachkochen! :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen