Um ein Rezept gut umsetzen zu können, brauchts eine gute Vorbereitung. Nichts ist schlimmer wenn ich beim Kochen anfangen muss das Salz, den Schneebesen oder Schüssel zu suchen.
Lest eurer Rezept gut durch, muss etwas ein Tag eher vorbereitet werden, braucht ein Teig etwas Ruhezeit?
Dann überlegt ihr euch was alles braucht, Schüsseln, Töpfe, Messer, Brett zum Schneiden etc....
Das legt ihr euch alles bereit. Wenn ihr sowas wie Quirl braucht oder Löffel - am besten in ein hohes Gefäß legen und Wasser rein. So habt ihr das gleich sauber griffbereit, zwischen durch kann der Quirl da wieder geparkt werden, bisschen abspülen udn schon könnt ihr ihn wieder verwenden.
Und ihr braucht auch Handschuhe zum anfassen von heißen Gegenständen, z.B, wenn ihr backen wollt. Ein Geschirrtuch geht natürlich auch.
Ihr bereitet dann alles für das Rezept vor. Alles auswiegen was ihr braucht.
Lebensmittel wie Milch und Eier noch Kühl stellen, in manchen Rezept steht auch das die Lebensmittel Zimmerwarm sein müssen, dann in eine Schüssel geben und entsprechend draußen stehen lassen.
Für Gewürze eignet sich ein Gewürzregal, so habt ihr sie immer griffbereit, und bitte beschriften die Dosen!
Dann kanns ja bald losgehen...auf zu Lektion 4....
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