Lasst uns lecker Zubereiten..wie das geht? Erfahrt ihr in dieser Lektion.
Cocktails eignen sich hervorragend ein Menü oder Grillabend(-buffet) einzuleiten. Ein solches Gericht besteht aus folgenden Bestandteilen...Chiffonade
- besteht aus fein geschnittenen Juliennes eines Salates eurer Wahl, meistens wird Eisbergsalat verwenden, Salatherzen eignen sich auch herrvorragend und sind schmackhafter als der Eisbergsalat, dieser wird mit Zitronensaft mariniert um GEschmack zu bekommen und das er keine bräunliche Verfärbund durch Oxidation annimmt
- dieser hat in akurater Schnittform sienen Platz zu finden, und kann in einer Vinaigrette mariniert werden, z.B. Gemüseplättchen (Rauten --> Paysanne) oder Julienne
- dient als Geschmacksträger, in pikanter oder scharfer beziehungsweise kontrastreicher Geschmacksrichtung
Garnierung
- Das Auge isst mit! Hier werden die schönsten Rohstoffteile verwendet zum Beispiel: Garnelen (küchenfertig), Cocktailkirsche, Trüffelscheibe
Serviert wird die kalte Vorspeise in saubere und polierten Cocktailgläsern ( am besten macht sich Martiniglas), mit Serviette auf einen Mittelteller.
Dazu kann Toast gereicht werden.
Wird meist mit Geflügel, Garnelen oder vegetarisch angeboten. Und ist ein schöner Blickfang. Wusstet ihr das der Bergiif aus dem Amerikanischen Sprachraum kommt und Hahnenschwanz bedeutet, weil der Cocktail in bunten Farben schillert, durch die verschiedenen Rohstoffe.
Bei der Rezeptzusammenstellung ist zu beachten, das die Rohstoffe geschmacklich und fabrlich harmonieren, die Cocktailsauce sollte geschmackliche und farblich dazu passen und das Aroma unterstützen.
Hier ist ein einfaches Rezpt für einen Cocktail mit Garnelen. In diesem Rezept kommt leider keine Chiffonade und Cocktailsauce vor. Meine Empfehlung, schneidet ein paar Bläter (1-2 große) von Salatherzen, in feine Juliennes, dann bereitet hier aus Zitronensaft, Limettenabrieb und einige Spritzer einer Limette mit Joghurt eine Zitronencocktailsauce zu. Eine Prise Zucker, etwas Salz und weißen Pfeffer würzt das Ganze ein TL Honig und mittelscharfer Senf rundet die Sauce ab. Gut verrühren mit dem Schneebesen und abschmecken. Gezupfte Minze verleiht dem Ganzen noch etwas Pfiff und Farbe!
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