...und dem Salat. Ein Topping kann einen Salat optisch als auch geschmacklich aufwerten, dann schauen wir uns mal die verschiedensten Möglichkeiten an,....
Toppingarten
Getreide, Samen
- gehackte Walnusskerne; Pinienkerne, Kürbiskerne, Sonnenblumkerne, Sesam
Diese Produkte können allesamt in
einer Pfanne ohne Fett geröstet werden. Nüsse und Samen enthalten
Eigenfett und brauchen daher keine Zugabe von Ölen und Fetten, hier ist
Vorsicht geboten, da sie schnell schwarz werden können
Croutons
= geröstete Brotwürfel
- in Würfel (1cm mal 1cm) geschnitten, dabei wird vorher die Brotrinde entfernt und geröstet, auch hier ohne Fett in der Pfanne
Sprossen
- hier gibt es verschiedene Sorten, z.B. Radieschensprossen
weitere Toppings können sein:
gedünsteter Lachs, gegrilltes Hähnchenfleisch, gegrillte Rinderfiletspitzen, Garnelen, Räucherlachs,
gegrilltes Gemüse, knuspriger Bacon
So simpel wie das jetzt klingt, Dekoration sollte in jedem Fall essbar sein und bearbeitet (z.B. gezuckert oder in zitronensaft mariniert). Dekoration kann sein: essbare Blüten (ungespritzt, bei Rosenblätter Duftrosen und am besten beim Floristen fragen), gekochte Eier, geschnitztes (touniertes) Gemüse, Wildkräuter, Parmesanchips
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