Montag, 11. März 2013

5.4. Toppings der Punkt auf dem i....

...und dem Salat. Ein Topping kann einen Salat optisch als auch geschmacklich aufwerten, dann schauen wir uns mal die verschiedensten Möglichkeiten an,....

 

Toppingarten



Getreide, Samen

  •  gehackte Walnusskerne; Pinienkerne, Kürbiskerne, Sonnenblumkerne, Sesam
Diese Produkte können allesamt in einer Pfanne ohne Fett geröstet werden. Nüsse und Samen enthalten Eigenfett und brauchen daher keine Zugabe von Ölen und Fetten, hier ist Vorsicht geboten, da sie schnell schwarz werden können


Croutons 
 = geröstete Brotwürfel

  •  in  Würfel (1cm mal 1cm) geschnitten, dabei wird vorher die Brotrinde entfernt und geröstet, auch hier ohne Fett in der Pfanne
Hier kann jede Art von Brot verwendet werden. Am besten eignet sich Weißbrot, das ist auch am gewöhnlichsten. Aber gerne darf ein jeder Koch experimentieren.


Sprossen
  
  • hier gibt es verschiedene Sorten, z.B. Radieschensprossen
Diese Sprossen einfach über den Salat streuen, nicht zu viel sonst dominiert der Geschmack.
weitere Toppings können sein:
gedünsteter Lachs, gegrilltes Hähnchenfleisch, gegrillte Rinderfiletspitzen, Garnelen, Räucherlachs,
gegrilltes Gemüse, knuspriger Bacon


Dekoration


So simpel wie das jetzt klingt, Dekoration sollte in jedem Fall essbar sein und bearbeitet (z.B. gezuckert oder in zitronensaft mariniert). Dekoration kann sein: essbare Blüten (ungespritzt, bei Rosenblätter Duftrosen und am besten beim Floristen fragen), gekochte Eier, geschnitztes (touniertes) Gemüse, Wildkräuter, Parmesanchips


Viel Spaß beim Ausprobieren und Naschen! Erzählt mir von eurem Lieblingstopping und schickt mir ein Foto, dann erstelle ich hier eine kleine Galerie :)

 

Es grüßt herzlichst die Naschkatze :)

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