Canapés sind kleine Baguettescheiben herzhaft oder süß belegt. Diese Häppchen klnnen als Variation ein Gänge Menü eröffnen, oder Ihre Gäste bei einem lauen Sommerabend mit leckeren Cocktails verführen.
Die Canapés sind vielfältig und kreativ herzustellen, nicht unbedingt teuer - zumindestens kommt es auf die Art und Qualität der Zutaten an.
Ihr könnt Scheiben vom Weißbrot nehmen, oder auch Vollkorn wie zum Beispiel Pumpernickel.
Nicht immer hat das Brot die passende Form, oder kann in kleine Scheiben geschnitten werden.
Dafür könnt ihr neutrale Plätzchenausstecher nehmen: Oval, Eckig, Quadratisch usw...
Als Aufstrich dient die klassische Butter, Creme fraiche, Buttermischungen, Mayonaise oder Frischkäse.
Belegen könnt ihr die kleinen Brotscheiben mit Wurst, Bratenaufschnitt (kalt), Schinken, Räucherlachs, gegrilltes Antipasti für Vegetarier usw...
Für die Dekoration sind keine Grenzen gesezt! Hier könnt ihr Kräuterblättchen, Sprossen und Obst sowie Gemüsestüclchen nehmen, wie z.B. Erdbeeren oder Radieschen. Auf alle Fälle muss die Deko zum Hauptkomponent passen.
Hier von mir einige Beispiele:
Baguettescheiben vom Weißbrot -> Butter -> Schinkenscheibe als Rosegelegt -> Erdbeere
Scheibe vom Kartoffelbrot -> Dillbutter -> Räucherlachs -> Radieschen in halben Scheiben gelegt
Vollkornbrot -> Kräuterbutter -> Kochschinken -> gedünsten grüne Spargelspitzen
Ciabattascheiben -> Butter -> gegrillte Paprika -> Basilikum und Olive
Ciabatta -> Kräuterbutter -> Tomate - Mozarella in Scheiben abwechselnd belgen, mit Salz & Pfeffer ETWAS würzen -> Basilikum oder mit einer Olive dekorieren, mit einem Spieß die Olive eventuell feststecken!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen